Методика ремонта лобовых стекол

Методика ремонта лобовых стекол

В настоящее время многие автомастерские предлагают такую услугу как ремонт лобового стекла. Все мастерские предлагают различные цены на подобные услуги, что говорит о разном качестве. Необходимо помнить о том, что восстановление лобового стекла – процедура достаточно сложная, поэтому не стоит доверять такую работу дилетантам. Для ремонта необходимо иметь профессиональное оборудование, качественные расходные материалы и, конечно же, ремонт должен проводить только специализированный мастер с большим опытом работы в данной сфере. В этой статье мы поговорим о том, как же правильно, качественно и надолго отремонтировать скол или трещину на лобовом стекле.

Ремонт автостекл заключается в заполнении поврежденного участка специальным полимерным составом, который придает стеклу прочность. Все просто? Нет, все далеко не просто, так как качественный ремонт стекла требует соблюдения определенной технологии, которую мы и опишем ниже. Для проведения ремонта понадобится следующий набор инструментов, приспособлений и расходных материалов:

Прежде всего, необходимо тщательно очистить поврежденное место. Для предварительной очистки обычно применяются иглы и сжатый воздух. Крупные загрязнения удаляются при помощи иглы, и оставшаяся пыль выдувается струей сжатого воздуха. Если проводится ремонт скола лобового стекла, то в этом случае мастер обрабатывает раковину специальной бормашиной. В раковине скола имеется множество мелких трещин, которые впоследствии могут превратиться в так называемую «звездочку». Чтобы этого не произошло, раковина обрабатывается бормашиной. Если проводится ремонт трещины лобового стекла, то в этом случае на окончаниях трещин просверливаются небольшие отверстия до среднего слоя стекла. После этого трещина гарантированно не будет прогрессировать.

Далее мастер проводит очистку места ремонта специальным составом, который удаляет все жировые отложения. Если этого не делать, то полимерный состав просто не сможет достаточно прочно закрепиться в раковине скола. После очистки и сушки можно приступать непосредственно к ремонту поврежденного участка. В случае со сколом, на стекло устанавливается специальный инжектор. Сопло инжектора должно находиться непосредственно над сколом, что позволит наиболее качественно заполнить его составом. После этого в инжектор заливается определенное количество полимерного состава (в зависимости от размера скола). Далее состав под давлением заполняет все полости в раковине скола. После заполнения инжектор удаляется, и ремонтируемое место подвергается сушке при помощи специальной лампы. Однако это еще не все. Далее наносится другой полимерный состав, и место ремонта заклеивается специальным пластиковым диском. Производится повторная сушка и пластиковый диск удаляется. Затем при помощи лезвий удаляются излишки герметика, и место ремонта обрабатывается специальной полиролью.

Как видите, ремонт сколов на лобовом стекле – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Также стоит отметить, что для ремонта трещин потребуется наличие специального расширителя. Специальный расширитель трещин позволит наиболее качественно заполнить трещину полимерным составом, что обеспечит не только наилучший вид, но и прочность отремонтированного участка. Ремонт трещин на лобовом стекле требует особого профессионализма от мастера, поэтому не стоит пытаться провести подобный ремонт самостоятельно.

Преимущества профессионального ремонта автостекол

Наверняка вы знаете, что на данный момент в продаже имеются наборы для ремонта сколов и трещин лобового стекла. Вполне возможно, что вы даже покупали и пользовались подобными наборами. Однако стоит отметить, что результат подобного ремонта, не идет ни в какое сравнение с работой настоящего профессионала. Набор для самостоятельного ремонта позволит вам лишь замаскировать поврежденный участок. Также необходимо отметить, что в наборах содержатся полимерные составы весьма низкого качества, которые не обеспечивают достаточного уровня прозрачности, а со временем и вовсе мутнеют.

Помните, что ремонт автостекол, это не только косметическая маскировка повреждения. Главная задача ремонта – восстановить прочность поврежденного участка. Если используется качественный полимерный состав, то в этом случае поврежденный участок приобретает былую прочность. Если камень вновь попадет в место ремонта, то никаких трещин или сколов уже не возникнет. Но если ремонт был проведен недостаточно качественно, то это лишь маскировка, не имеющая никакого отношения к восстановлению прочности стекла.

Если вам требуется срочно и качественно отремонтировать лобовое стекло, то в таком случае непременно обращайтесь в нашу автостудию «H2O Profi». У нас работают только опытные мастера, и мы используем профессиональное оборудование. Ремонт сколов и трещин в нашей мастерской всегда проводится быстро и качественно. Конечно же, понятие скорости ремонта весьма относительное, так как все зависит от сложности и размеров поврежденного участка.

Для ремонта автостекол мы используем только качественные полимерные составы, которые гарантируют восстановление прочности стекла. Мы не просто маскируем поврежденное место, а именно восстанавливаем его. Безусловно, отремонтированное стекло никогда не сравнится с новым. Если какой-либо мастер обещает вам, что он отремонтирует стекло так, что вы даже не найдете место ремонта – не верьте. При детальном рассмотрении можно увидеть отремонтированный участок, однако это намного лучше, чем скол или трещина. Помимо всего прочего, как уже было сказано, основная задача ремонта – восстановить прочность стекла и не допустить прогрессирование повреждения.


Запишись On-line на мойку и другой сервис