Автомойка в разрезе или как устроен автомоечный бизнес

Автомойка и автосервис кажутся наиболее доступными с точки зрения развития с нуля. Но это только на первый взгляд. Давайте выясним, какими навыками необходимо обладать и что знать для открытия хорошей автомойки.

Первой базовой услугой будет сама услуга мойки автомобиля. Для оказания данной услуги нам необходимо иметь доступ к воде, купить аппарат высокого давления и автохимию. Шампуни для мытья автомобилей продаются в любом супермаркете и кажется, что проблем не будет. Вот тут у нас наступает первая затруднительная ситуация. Как вы думаете, почему на разных автомойках одну и ту же машину могут помыть с разным результатом? Мы не говорим о недомывах и безолаберном отношении уставшего мойщика к своим обязанностям. Даже при прочих равных условиях результат за частую отличается в порядки. Основной фактор, влияющий на результат - жесткость воды, или количество содержания солей на единицу чистого h2o. Именитые сети, имеющие множество моек в разных районах Петербурга знают не понаслышке, что одна и та же моющая смесь может давать отличный результат в Московском районе и быть совершенно неэффективной в Петроградском. Во избежание казусов, многие автомойки Петербурга прежде чем покупать автохимию, отправляют производителю образец воды с места расположения автомоечного комплекса.

Вторая по популярности услуга - химчистка салона автомобиля. Для хорошего результата нам необходима сама жидкость, распылитель, пылесос с функцией влажной уборки, прямые руки и зоркий глаз. Химчистка дело не однозначное. Чем дольше машина не подвергалась химчистке, тем более серым будет салон. И если мы отчистим какую-либо часть салона или потолка до девственной чистоты, и в последствии обнаружим, что оставшаяся часть не может быть очищена никакими способами, то потерпим фиаско. Химчистку делают для избавления от явных пятен на общем фоне.

Полировка кузова автомобиля это целое искусство. Необходимо понимать, для чего нужны различные виды полировальных паст, откуда появилось разнообразие полировальных кругов и для чего они предназначены. Теоретическая часть даст нам многое, но не все. Во время проведения полировки кузова автомобиля есть множество нюансов: скорость вращения полировальной машины, сила прижимания полировального диска к поверхности кузова и даже частота смачивания поверхности во избежание перегрева лака.

Как мы видим, автомойка выглядит простым и понятным бизнесом лишь со стороны. На самом деле, как и в любом другом бизнесе успех приходит тогда, когда количество операций переходит в качество и потенциал развития.


Запишись On-line на мойку и другой сервис